Gaspacho à la mode de chez nous

    Comment préparer un Gaspacho maison ?

    Facile et rafraîchissante, elle réveille vos papilles ! Votre été sera plein de soleil et de vitamines. Vous êtes prêt pour la réalisation  de votre meilleure gaspacho.

    Tous à vos Gaspachos !

    On pense légumes de saison : tomates juteuse, concombre craquant, poivrons plein de saveurs et on rajoute un grain de folie pour le plaisir.

    Pour commencer

    • Pense à te laver les mains avant de cuisiner.
    • Sors les ingrédients et les ustensiles de cuisine.

    matériels

      • 1 égouttoir
      • 1 mixeur
      • 1 cuillère en bois
      • 1 saladier
      • 1 planche à découper

    préparation du gaspacho

    1. préparer les légumes :
      • Découpe grossièrement les tomates, le concombre, le poivron, l’oignon et l’ail sur la planche à découper. ( je conseille d’enlever la peau si tu veux garder un peu de pulpe )
    2. mixer les ingrédients :
      • Place les légumes découpés dans le mixeur.
      • Ajoute une pincée de sel, une pincée de poivre et les 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
      • Mixe le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse.
    3. filtrer le gaspacho :
      • Passe la préparation dans une passoires ou tamis afin de récupérer uniquement le jus.     Garde un peu de pulpe de l’égouttoir pour avoir une texture plus épaisse.
    4. mise en bouteille :
      • Verse le gaspacho dans une bouteille ou un récipient hermétique.
      • Mets le gaspacho au frais avant de le servir.

    Astuces

    • Tu peux ajouter d’autres légumes à ta convenance, mais rappelle-toi qu’il n’y a pas de cuisson dans cette recette donc n’oublie pas de cuire les légumes qui ont besoin.
    • Pour une saveur encore plus intense, laisse reposer le gaspacho au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

    Dégustation

    • Tu peux le servir en apéro avec des glaçons.
    • En entrée en rajoutant une belle burrata crémeuse ou juste quelques croutons que tu peux réaliser facilement pour rester dans le fait maison 😉

    Bravo votre gaspacho maison est prête !

    A déguster sans modération

    légumes du soleil
    Bon app’ Marmailles

    Ingrédients

    • 6 tomates
    • 1/2 concombre
    • 1 poivron
    • 3 gousses d’ail
    • 1 gros oignon
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • Préparation: 30 min
    • Prêt dans: 2 h 30 min

    Instructions

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