Comment préparer un Gaspacho maison ?
Facile et rafraîchissante, elle réveille vos papilles ! Votre été sera plein de soleil et de vitamines. Vous êtes prêt pour la réalisation de votre meilleure gaspacho.
Tous à vos Gaspachos !
On pense légumes de saison : tomates juteuse, concombre craquant, poivrons plein de saveurs et on rajoute un grain de folie pour le plaisir.
Pour commencer
- Pense à te laver les mains avant de cuisiner.
- Sors les ingrédients et les ustensiles de cuisine.
matériels
-
- 1 égouttoir
- 1 mixeur
- 1 cuillère en bois
- 1 saladier
- 1 planche à découper
préparation du gaspacho
- préparer les légumes :
- Découpe grossièrement les tomates, le concombre, le poivron, l’oignon et l’ail sur la planche à découper. ( je conseille d’enlever la peau si tu veux garder un peu de pulpe )
- mixer les ingrédients :
- Place les légumes découpés dans le mixeur.
- Ajoute une pincée de sel, une pincée de poivre et les 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
- Mixe le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- filtrer le gaspacho :
- Passe la préparation dans une passoires ou tamis afin de récupérer uniquement le jus. Garde un peu de pulpe de l’égouttoir pour avoir une texture plus épaisse.
- mise en bouteille :
- Verse le gaspacho dans une bouteille ou un récipient hermétique.
- Mets le gaspacho au frais avant de le servir.
Astuces
- Tu peux ajouter d’autres légumes à ta convenance, mais rappelle-toi qu’il n’y a pas de cuisson dans cette recette donc n’oublie pas de cuire les légumes qui ont besoin.
- Pour une saveur encore plus intense, laisse reposer le gaspacho au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Dégustation
- Tu peux le servir en apéro avec des glaçons.
- En entrée en rajoutant une belle burrata crémeuse ou juste quelques croutons que tu peux réaliser facilement pour rester dans le fait maison 😉
Bravo votre gaspacho maison est prête !
A déguster sans modération
Ingrédients
- 6 tomates
- 1/2 concombre
- 1 poivron
- 3 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Préparation: 30 min
- Prêt dans: 2 h 30 min
Instructions
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