Matériels:
1 plat à tarte
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilleté
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de ketchup
2 boîtes de thon (160g x 2)
20 cl crème fraîche épaisse
1 grosse tomate
150 g de gruyère rappé
- Tu penses à te laver les mains avant de cuisiner
- Tu sors les ingrédients et les ustensiles de cuisine
- Tu mets la pâte feuilleté dans le plat à tarte et je la pique avec une fourchette.
- Tu demandes à un adulte de préchauffer le four pendant 15min à 200°C
Passons à la garniture de notre tarte
- Tu étales la moutarde puis le ketchup sur la pâte.
- Tu ajoutes le thon en l’émiettant de façon régulière.
- Tu verses la crème sur l’ensemble de la tarte
- Tu disposes des rondelles de tomate. Tu peux même imaginer un visage rigolo
- Tu ajoutes le gruyère
- Maintenant demande à un adulte de mettre le plat au four. 30 min à 210°C
ATTENTION : il faut le surveiller !!!
Accompagnée d’une petite salade ça sera un repas parfait.
Bon appétit Marmailles 😉