1 Yaourt nature
4 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d’huile
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
- Tout d’abord, je pense à me laver les mains avant de cuisiner
- Ensuite, je sors mes ingrédients et mes ustensiles de cuisine
- Dans le saladier, je verse le yaourt, le sucre, la farine, le sucre vanillé, la levure, et je mélange
- J’ajoute l’huile, je mélange
- Enfin, je casse les oeufs et je mélange à nouveau.
- Je demande à un adulte de préchauffer le four pendant 15min à 180°C
- Après avoir beurré le moule à gâteau, je peux verser ma pâte.
- Mettre le plat au four à 150°C pendant 20min
ATTENTION : il faut le surveiller !!! - Je plante la pointe du couteau au milieu du gâteau pour voir si c’est cuit.
- Je peux maintenant partager mon bon gâteau
Pour les gourmands, on peut rajouter après l’étape 5 :
des pépites de chocolat
(que je roule dans de la farine pour qu’ils ne descendent pas dans le fond du moule à gâteau)
des morceaux de fruit